Стефано Доменикали: Страсть сильнее любого вируса

Бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали доволен тем, что сезон 2020 года всё же стартует…

Стефано Доменикали: «Нас ждёт отличная борьба в чемпионатах мира на двух и на четырёх колёсах. Я не сомневаюсь в том, что страсть сильнее любого вируса. Ситуация на рынке тоже нормализуется, я верю, что Италия справится.

Я оставил в Маранелло частичку своего сердца, когда руководил командой. Я помню, как мы выиграли последний на сегодняшний день Кубок конструкторов в 2008-м, когда в команде выступали Райкконен и Масса. Я верю в Бинотто, я с детства его знаю. Нужно дать ему возможность спокойно работать, чтобы он постепенно построил чемпионскую команду.

Я знаю, что Себастьян Феттель – настоящий профессионал. И каким бы ни оказалось его дальнейшее будущее, я уверен – он будет вести себя правильно. А появившаяся вакансия станет хорошим стимулом для участников молодёжной Академии.

Кто лучше, Ферстаппен или Сайнс? Они оба – символы своего поколения. Их борьба станет украшением многих гонок. И я не думаю, что Хэмилтон согласится им уступить.

К сожалению, в этом году мы вынуждены бороться не на трассах, а с пандемией. Но это будет настоящий чемпионат с настоящим чемпионом. И я уверен в том, что гонок в этом году будет больше, чем те восемь, что уже запланированы».

Текст: . Источник: Quotidiano
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости