Алекс Вурц: Мы хотим свести риски к минимуму

Алекс Вурц

По словам бывшего гонщика Формулы 1 и двукратного победителя «24 часов Ле-Мана» Алекса Вурца, участники чемпионата мира сначала весьма скептически восприняли идею проводить гонки на европейских трассах даже при пустых трибунах.

До Гран При Австрии остаётся меньше недели, и хотя какие-то технические вопросы ещё остаются, но однозначно, что все команды Формулы 1 приедут в Шпильберг на первый этап сезона, который начнётся после почти четырёхмесячной задержки.

Европейские гонки будут проходить в весьма необычной атмосфере, не очень похожей на праздничную, ведь в паддок не допускается никто, кроме сотрудников команд, персонала FIA, Формулы 1 и телекомпаний, обеспечивающих трансляции Гран При. Журналистов будет совсем немного, да и тем не разрешат контактировать с гонщиками – разумеется, из соображений безопасности.

Алекс Вурц обычно работает в паддоке в качестве эксперта австрийской телекомпании ORF, а также он по-прежнему остаётся председателем ассоциации GPDA, своеобразного профсоюза гонщиков Формулы 1. Но на этот раз он останется дома и относится к этому с пониманием.

«Мы хотим свести риски к минимуму, и суть нашего подхода в том, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности, – приводит слова Вурца австрийская газета Krone. – В паддок допускаются только люди, играющие ключевые роли.

Изначально все восприняли это скептически, даже с некоторой опаской. Но мы провели всесторонний и детальный анализ, представили его результаты, после чего все поняли, что проводить гонки всё-таки можно. И теперь все уже предвкушают начало сезона, хотя пока дух оптимизма если и присутствует, то лишь виртуально.

Если говорить о спортивной стороне дела, то Шпильберг был и остаётся очень трудной трассой, хотя её конфигурация кажется простой. Но пилотировать на ней чрезвычайно сложно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости