Идёт расследование ДТП, в котором пострадал Дзанарди

Алекс Дзанарди

Журналисты итальянской Gazzetta dello Sport предприняли собственное расследование серьёзного инцидента, происшедшего на прошлой неделе, в котором тяжёлые травмы получил бывший гонщик Формулы 1 Алекс Дзанарди.

В частности, они обратили внимание на то, что дорога местного значения номер 146, на которой произошло ДТП, была не в лучшем состоянии, и теперь качество дорожного покрытия на месте аварии также изучают карабинеры, после чего эти материалы будут приобщены к материалам следствия, которое ведёт прокуратура города Сиена.

Не исключено, что велосипед Дзанарди изменил траекторию после того, как его колёса попали на некие неровности дорожного покрытия. Либо гонщик, ехавший на своём велосипеде с ручным приводом, сам заметил эти неровности и попытался их объехать, после чего произошло столкновение с грузовиком, двигавшемся во встречном направлении. Также рассматривается версия, что велосипед мог быть неисправен.

Травмированный гонщик остаётся в отделении интенсивной терапии университетского госпиталя Св. Марии города Сиены, его состояние квалифицируется как стабильно тяжёлое, медики пока воздерживаются от прогнозов, но на следующей неделе будут принимать решение о выводе его из состояния медикаментозной комы.

На днях Дзанарди навестил епископ Сиены Аугусто Паоло Лоджудичи, после чего поделился с прессой: «Ситуация серьёзная, но я почувствовал, что надежда есть. Травмы тяжёлые, но Дзанарди – физически крепкий человек. Я был рядом с ним несколько мгновений и помолился за него».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости