Lamborghini Кеке Росберга выставлен на продажу

Табличка в салоне, свидетельствующая о том, что именно Кеке Росберг в своё время заказал этот Lamborghini

Каждому, кто не прочь стать владельцем уникального спорткара, в своё время принадлежавшего Кеке Росбергу, первому финскому чемпиону мира и отцу Нико Росберга, стоит заглянуть на сайт итальянской компании Top Marques. На продажу выставлен Lamborghini Countach 5000 Quattrovalvole c 5-литровым двигателем V12 мощностью 454 л.с.; машина в отличном состоянии, пробег – всего 14 тысяч, хотя машине 35 лет.

Её первым владельцем был Кеке Росберг, заказавший этот суперкар в 1985 году (кстати, именно в 1985-м на свет появился Нико Росберг, который сегодня отмечает свой 35-й день рождения), когда он выступал за Williams и закончил чемпионат на 3-м месте личного зачёта, уступив только Алену Просту и Микеле Альборето.

С тех пор у машины был ещё один владелец, но, наверное, это не столь существенно, хотя её будущему хозяину будет приятно, что по рукам она не ходила. А о том, что изначально она принадлежала именно Кеке Росбергу, свидетельствует специальная табличка, прикреплённая в салоне, кстати, отделанном белой кожей.

За машину просят 636 тысяч евро, что далеко не каждому по карману, но если учесть, что предыдущий владелец заплатил 920 тысяч, то цена не кажется такой уж безумной. Кстати, Lamborghini этой версии было выпущено всего 610 экземпляров, поэтому техника действительно редкая, да ещё с историей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости