Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

Себастьян Феттель, фото Ferrari

Себастьян Феттель считает, что соперничество на первых двух гонках сезона, которые пройдут с недельным интервалом на австрийском автодроме Red Bull Ring, будет очень острым, и команде Ferrari стоит тщательно продумать тактику, чтобы оставаться конкурентоспособной.

«У меня нет опыта возвращения на ту же самую трассу через неделю, чтобы выступить во второй гонке, хотя в Формуле 1 я уже давно, – прокомментировал четырёхкратный чемпион мира. – Полагаю, во второй уик-энд действия всех соперников будут ещё ближе к идеалу, и при этом они будут допускать меньше ошибок.

Думаю, после первой гонки будет возможность всё проанализировать, внести коррективы в тактику, и через семь дней у нас будет ещё один шанс. Посмотрим, как мы справимся с подобным испытанием».

Из-за последствий пандемии как минимум первые восемь этапов сезона пройдут при пустых трибунах, и, по словам Себастьяна, для всех гонщиков это будет непривычно: «Я никогда не выступал в таких условиях. И мне сложно представить, как всё это будет. Но, по-моему, хорошо, что мы будем гоняться. Хорошо, что сезон всё-таки начинается, хотя понятно, если бы я мог выбирать, я бы предпочёл выступать перед болельщиками».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости