Хед: Williams необходимо хорошее техническое руководство

Патрик Хед

По мнению Патрика Хеда, одного из основателей команды Williams, её главная проблема в том, что на протяжении ряда лет она работает без должного технического руководства.

В 80-е и 90-е, когда Хед возглавлял инженерный департамент команды, она выиграла 9 Кубков конструкторов, и кризисная ситуация, в которой Williams оказалась сейчас, его печалит.

«Если стабильно занимать десятое место среди десяти команд, то в коммерческом плане вам будет сложно остаться в Формуле 1, – заявил Хед. – В этом году для Williams крайне важно повысить конкурентоспособность. Я не настолько наивен, чтобы думать, что они смогут вступить в борьбу с командами первой тройки, но надеюсь, что они хотя бы будут среди тех, кто относится к середнякам. А потом надо будет работать над дальнейшим улучшением результатов.

В команде есть отличные специалисты. Но по каким-то причинам там сменилось несколько технических руководителей. Я не хочу сказать, что они были плохими, но они не подходили на роль лидеров такой команды, как Williams. И вот теперь она борется за выживание. Ей просто необходимо хорошее техническое руководство».

При этом Хед высоко оценил два недавних кадровых назначения: главным конструктором Williams стал Дэвид Уорнер, перешедший в эту команду из Red Bull Racing, а его заместителем стал Джонатан Картер, ранее работавший в Renault.

Текст: . Источник: Motorsport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости