В Имоле предлагают провести три гонки в Италии

Михаэль Шумахер последний на данный момент победитель гонки Формулы 1 в Имоле, 2006 год

Сразу две трассы, Муджелло и Имола, претендуют на то, чтобы принять этап Формулы 1 через неделю после Гран При Италии в Монце. Считается, что у Муджелло наибольшие шансы провести гонку 13 сентября, но президент автодрома в Имоле Уберто Эстенсе предлагает Liberty Media организовать три Гран При подряд в Италии.

Уберто Эстенсе: «История Формулы 1 тесно переплетена с трассой в Имоле, мы должны гордиться этим и не забывать. Учитывая непростую ситуацию в местной экономике из-за кризиса, мы стремимся помочь региону и для этого делаем всё, чтобы с этого года в Имоле проходили гонки ведущих серий.

Самым логичным и подходящим решением было бы привлечение внимания к стране посредством проведения гонок на разных автодромах, в том числе и в Имоле. Возможно, вместе с Монцей и Муджелло, чтобы получились строенные итальянские этапы.

Работа над этим началась ещё в апреле вместе с местными и региональными властями, с Формулой 1. Мы надеемся, что национальные спортивные власти поддержат нашу кандидатуру на проведение гонки в этом сезоне».

Текст: . Источник: GPToday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости