Кристиан Даннер: Я невероятно благодарен RTL

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Кристиан Даннер расстроен тем, что компания RTL, транслировавшая гонки в Германии с 1991 года в бесплатном эфире, расстаётся с Формулой 1.

Когда-то RTL считали ориентиром для коммерческих трансляций, по RTL немцы следили за победами Михаэля Шумахера – гонки собирали по 12 миллионов зрителей, именно RTL взяли в качестве примера при переносе показа гонок в России на РЕН-ТВ. И именно RTL смотрели в европейской России, когда у властей не находилось денег на трансляции.

Кристиан Даннер: «Это плохой день для Формулы 1 в Германии. Но я невероятно благодарен RTL за то, что столько лет мог комментировать свой любимый спорт».

Кай Эбель, репортёр RTL: «Этой новости нужно дать время, чтобы к ней привыкнуть. Удивительным образом она вписывается в это странное время, когда гонки проходят без зрителей, а будущее Себастьяна Феттеля под серьёзным вопросом».

В четырёх ведущих европейских автоспортивных странах – Франции, Великобритании, Италии и Германии – телевизионные трансляции Формулы 1 теперь доступны только на платных каналах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости