McLaren срочно нужны деньги

Юристы McLaren обратились в суд в попытке не позволить группе кредиторов запретить получение нового кредита под залог базы и коллекции исторических машин.

Дело в том, что технологический центр в Уокинге и коллекция машин уже используются в качестве обеспечения по финансовым обязательствам 2017 года – прежние кредиторы считают, что новый кредит под них взять нельзя – и предлагают альтернативную схему рефинансирования, которая не устраивает McLaren. Сейчас в McLaren пытаются оспорить это в суде.

В McLaren заявили, что компании не позднее 17 июля нужны средства для решения «серьезной и неожиданной финансовой проблемы», вызванной пандемией коронавируса.

«Масштабы и последствия пандемии быстро стали очевидны для руководства группы компаний. Начало сезона Формулы 1 отложено. Автосалоны закрыты, остановлены поставки и производство, заказы клиентов снизились, доходы от спонсоров упали, а меры по обеспечению здоровья и безопасности вызвали дополнительные затраты», - заявили в McLaren.

Одно судебное слушание уже прошло в ускоренном режиме, другое состоится на следующей неделе.

Акционеры McLaren за последние полтора года вложили в группу компаний 500 млн. фунтов. В McLaren считают, что дополнительные 280 млн., которые планируется сейчас привлечь, позволят группе компаний поддержать свою деятельность.

Крупнейший акционер McLaren Group – инвестиционный фонд из Бахрейна Mumtalakat Holding Company – 56% акций. Ещё 14% принадлежит Мансуру Оджею, 10% - Майклу Латифи, отцу гонщика Williams Николаса Латифи, и 20% находится во владении миноритарных акционеров.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости