Болельщики едут в Австрию, хотя гонки пройдут без зрителей

Обычно гонки в Австрии проходят при почти полных трибунах

Все восемь подтверждённых этапов сезона должны пройти при пустых трибунах, однако из Австрии, где на автодроме Red Bull Ring состоятся первые гонки, поступают любопытные сообщения: гостиницы в Штирии в начале июля будут почти заполнены.

Трасса в Шпильберге 5 и 12 июля примет два Гран При, разделённые недельным интервалом, и там уже практически всё готово к старту. И хотя зрители на трассу допущены не будут, тем не менее, из Шпильберга поступают сообщения, что болельщики активно бронируют номера в окрестных гостиницах. Говорят, что на первые два уик-энда июля уже зарезервировано от 70 до 80% номеров.

Может быть, болельщики надеются, что к этому времени жёсткие меры безопасности и связанные с ними ограничения могут быть в очередной раз ослаблены, и кому-то даже удастся проникнуть на автодром.

Но факты говорят об обратном: первые этапы сезона получили статус «закрытых гонок», и Формула 1 должна поддерживать особый режим, введённый организаторами чемпионата по договорённости с местными промоутерами, т.е. компанией Red Bull, а также властями Австрии. Поэтому на автодром будет допускаться только персонал команд, причём его численность тоже максимально сокращена, а также сотрудники FIA, Формулы 1 и телевизионных компаний.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости