Алекс Дзанарди остаётся в реанимации

Алекс Дзанарди

В субботу, в 10 утра по местному времени, пресс-служба госпиталя Св. Марии итальянского города Сиены выпустила очередной бюллетень, в котором говорится, что состояние Алекса Дзанарди, попавшего в пятницу в серьёзное ДТП, остаётся стабильно тяжёлым.

«Показатели гемодинамики и метаболизма остаются стабильными. Он подключен к системе искусственной вентиляции лёгких, при этом неврологическая картина остаётся тяжёлой», – говорится в отчёте итальянских медиков. Следующее сообщение о состоянии гонщика ожидается днём.

Тем временем появляются некоторые подробности вчерашней аварии: она произошла на высокой скорости, велосипед с ручным приводом, на котором ехал Дзанарди, разогнался под уклон примерно до 50 км/ч. В конце спуска шоссе делало правый поворот, но велосипед вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком.

Водителя грузовика подвергли соответствующей проверке, после чего прокурор Сиены Сальваторе Вителло констатировал, что никаких следов воздействия алкоголя или наркотических веществ в организме этого человека не обнаружено. В любом случае прокуратура завела дело о ДТП на шоссе 146, а также ведётся расследование в отношении организаторов соревнований, в которых участвовал гонщик.

По информации итальянских СМИ, к делу уже приобщена любительская видеозапись, запечатлевшая момент аварии – судя по всему, она станет важным свидетельством, которое поможет выяснить детали случившегося.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости