Макс Ферстаппен: Я пересмотрел почти весь Netflix

Макс Ферстаппен

Две недели остаётся до первого этапа сезона в Австрии. Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал, как проводил досуг дома в Монако во время вынужденной паузы в чемпионате.

Макс Ферстаппен: «Это самый длительный перерыв в гонках, который у меня был с момента начала выступлений в картинге. Немного странно, но я попытался максимально воспользоваться ситуацией, и мне повезло намного больше, чем многим людям, у которых возникли проблемы из-за пандемии.

В самом начале самоизоляции я каждый день участвовал в виртуальных гонках, поскольку мне нужно было практиковаться. Я пытался поднять свой рейтинг, чтобы получить доступ к гонкам на более высоком уровне. Мне приходилось часами тренироваться, чтобы финишировать хотя бы в первой двадцатке – настолько высокий уровень конкуренции.

В первые недели в Монако были очень строгие ограничения, сколько времени можно проводить на улице, поэтому мне пришлось принести домой все тренажёры. Учитывая, что мой тренер живёт неподалеку, нам удалось проводить полноценные тренировки.

У меня дома есть гребные, лыжные и велотренажёры, гантели. Я установил велотренажёр перед телевизором, так что мог заниматься часами – я пересмотрел почти всё, что есть на Netflix. Здорово, что теперь появилась возможность тренироваться на настоящем велосипеде на открытом воздухе. Я прекрасно себя чувствую.

Я рад, что мы скоро вернёмся на трассу. Я в хорошей физической форме и готов продолжать. Здорово, что сезон начнётся в Австрии – я доволен результатами двух предыдущих гонок в Шпильберге, но сейчас никто не знает, кто окажется на вершине в этом году. Странное начало сезона, да и с тестов прошло довольно много времени. Болельщики рады началу чемпионата, и я надеюсь, что мы устроим для них отличное шоу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости