Эдриан Ньюи сравнил Ферстаппена и Райкконена

Кими Райкконен и Макс Ферстаппен, 2018 год

За долгие годы успешной карьеры в Формуле 1 Эдриан Ньюи работал в разных командах со многими гонщиками, в том числе с чемпионами мира и молодыми звёздами. Сейчас технический директор Red Bull Racing плотно сотрудничает с Максом Ферстаппеном, а в начале 2000-х Эдриан был конструктором в McLaren и видел первые годы карьеры Кими Райкконена. Опыт работы с обоими гонщиками позволяет Ньюи сравнивать молодого Кими и молодого Макса.

Эдриан Ньюи: «Если посмотреть на действия Макса на трассе, то никогда не подумаешь, что ему всего 22 года. Во время гоночных уик-эндов он проявляет себя как настоящий лидер команды. Это показывает, насколько важнее то, что вы делаете, нежели сколько вам лет. Если говорить о пилотировании, то у Макса нет разницы с теми гонщиками, которые в более зрелом возрасте пришли в Формулу 1.

Кими был дебютантом в полном смысле этого слова. Он не мог вести за собой команду, не был безоговорочным первым номером. В сезоне 2005 года он стал первым номером в McLaren, но несмотря на более старший возраст, у него не было такого превосходства в команде, которое есть сейчас у Макса».

Текст: . Источник: Motor Sport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости