Виртуальная Формула 1 собрала рекордную аудиторию

Один из эпизодов виртуальных баталий на трассах Формулы 1

В минувший уик-энд прошла финальная гонка серии Virtual Grand Prix, и руководство Формулы 1 сообщило, что трансляции восьми этапов этого киберспортивного турнира посмотрели около 30 миллионов зрителей, как на цифровых платформах, так и по ТВ.

Особый интерес аудитории вызывало то, что в виртуальных Гран При принимали участие гонщики реальной Формулы 1 – всего таких, кто хотя бы один раз вышел на старт, было 11. А Шарль Леклер, Джордж Расселл, Ландо Норрис и Александер Элбон были регулярными участниками соревнований. Кроме них свои силы за рулём гоночных симуляторов попробовали разные знаменитости, в том числе профессиональные футболисты и звёзды шоу-бизнеса.

Только благодаря цифровым платформам, т.е. речь об официальных каналах Формулы 1 на Youtube, Twitch и Facebook, было зафиксировано 21,8 млн. просмотров, и ещё 5 млн. посмотрели эти программы на ТВ. Гонщики Формулы также общались с болельщиками через свои личные аккаунты на платформе Twitch, а это обеспечило дополнительную аудиторию в 2,7 млн. человек.

Джулиан Тан, руководитель департамента Цифровых деловых инициатив и киберспорта Формулы 1: «Теперь, когда серия Virtual Grand Prix завершилась, у нас есть возможность упомянуть о том огромном успехе, которым она пользовалась, что отражает впечатляющая статистика просмотров.

Начиная этот проект, мы хотели предложить пилотам, которым не хватает гонок, возможность участвовать в состязаниях, но теперь вместе с командами чемпионата, которым мы очень благодарны за поддержку, оказанную в ходе нашей виртуальной серии, мы переключаем внимание на сезон 2020 года. Мы можем гордиться тем, что благодаря F1 Esport Series смогли предоставить болельщиками такое развлечение, и не только им».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости