Франц Тост: Квят часто был быстрее Риккардо

Даниил Квят

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост рассказал, что доволен своими гонщиками – Даниилом Квятом и Пьером Гасли. Австриец считает, что у обоих не получилось проявить себя в Red Bull Racing только потому, что они слишком рано перешли в эту команду.

Франц Тост: «В своё время ни с одним из этих гонщиков у нас не было выбора, кроме как перевести их в Red Bull Racing. Себастьян Феттель ушёл в Ferrari, и нам пришлось перевести Квята. К тому моменту у него в активе был всего один сезон в Формуле 1, в которую он перешёл сразу из GP3, что само по себе было очень тяжело.

Даниил очень быстрый и отлично выступал. Если вы посмотрите на природную скорость, то увидите, что Квят часто был быстрее Даниэля Риккардо. Он очень быстрый, но ситуация в Red Bull Racing не позволила ему раскрыться. Я считаю, что и для Даниила, и для Пьера переход в Red Bull Racing случился слишком рано.

Пьеру пришлось тяжело в начале прошлого сезона. Он попадал в аварии и в результате не смог продемонстрировать свою истинную скорость. Однако мы довольны своими гонщиками».

Текст: . Источник: Formel Austria
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости