Сидоркова сохранила 2-е место в виртуальной W Series

Старт гонки W Series Esports League на автодроме Circuit of the Americas

В четверг вечером состоялся второй этап виртуальной серии W Series Esports League, и на трассе в Остине вновь уверенней всех соперниц выглядела Бейтске Виссер.

Выиграв две из трёх гонок на техасском автодроме Circuit of the Americas (COTA) – первую и третью, в которой она также записала на свой счёт лучший круг – Виссер упрочила лидерство в личном зачёте серии. Во второй гонке победа досталась финской гонщице Эмме Кимиляйнен, что позволило ей переместиться на 6-е место.

А вот второе место в личном зачёте осталось за Ириной Сидорковой, участницей российской программы SMP Racing, которая вновь, как и на первом этапе неделю назад, дважды поднялась на подиум. В первой гонке 16-летняя дебютантка виртуальной W Series финишировала 8-й, в следующей (с реверсивным порядком старта) поднялась на вторую ступень подиума, в третьей – замкнула первую тройку. Ирина провела несколько удачных обгонов, показала хорошую скорость и заработала на втором этапе 40 очков. Теперь на её счету 86 баллов, что всего на 15 меньше, чем у Виссер.

«В первой квалификации на COTA мне вчера не повезло! Начала сессию только за 2 минуты до её завершения, успела проехать на холодных шинах только один круг, что привело к нарушению пределов трассы, – прокомментировала Ира. – Начинала гонку из задних рядов и… после американского этапа заработала немало очков!»

Ближайшая соперница Ирины, Элис Пауэлл, отстаёт от неё на 28 очков.

Третий этап серии W Series Esports League пройдёт в следующий четверг на английской трассе в Брэндс-Хэтч – разумеется, виртуальной.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости