Магнуссен: Я не скрывал, что хотел перейти в Ferrari

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен считает, что в Ferrari в неудачное для него время решили искать замену Себастьяну Феттелю. Датчанин полагает, что он мог бы получить шанс перейти в Скудерию, если бы результаты Haas в прошлом году оказались выше.

Кевин Магнуссен: «Я никогда не скрывал, что хотел бы получить место в Ferrari. Однако вакансия в команде появилась в неудачный для меня момент. Сайнс очень хорошо провёл прошлый сезон и получил место. Если бы в Ferrari выбирали гонщика после 2018 года, у меня были бы шансы, поскольку в том году я был более заметен на трассе.

Лично я хорошо провёл прошлый сезон, но другим было сложно это заметить. Вполне логично, что в Ferrari предпочли остановиться на безопасном варианте».

Контракт Кевина Магнуссена с Haas истекает в конце года. Датчанин отметил, что переговоры о продлении пока не начались: «Сейчас в команде все усилия направлены на преодоление кризиса. В данный момент нет необходимости говорить о будущем, ведь мы даже не проехали ни одной гонки. Важно не то, кто сядет за руль, а то, чтобы машины в принципе выехали на трассу.

Однако я хочу быть частью новой эры Формулы 1, когда вступит в силу новый регламент. Я считаю, что он поможет сократить отставание, и у таких команд, как Haas, будет больше шансов на подиум. Для начала необходимо убедиться, что команда планирует и дальше выступать в Формуле 1, а затем уже будем обсуждать другие вопросы».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости