Боттас: В этом году я на пике формы

Прошлый сезон Валттери Боттас начал с победы, Тото Вольфф даже сказал, что мы видим новую версию финского гонщика – «Боттас 2.0». Правда, в итоге он вновь уступил Льюису Хэмилтону.

В эфире Sky Sport F1 Валттери заявил, что сейчас он в ещё лучшей форме, чем год назад – физически и психологически – и готов побороться за титул.

Валттери Боттас: «Неожиданная пауза здорово мне помогла. По ходу сезона у вас часто нет времени, чтобы сосредоточиться на деталях, но сейчас я смог поработать над физической и психологической формой. Я много гонялся на картодроме и за рулём раллийной машины.

Очевидно, нас ждёт особенный сезон, с меньшим числом гонок, чем планировалось. Каждая ошибка будет иметь большие последствия, чем прежде. В такой ситуации многое зависит от стабильности, и именно над этим работал я вместе со своей командой. У меня есть несколько новых приёмов, которые я смогу использовать, чтобы сделать пилотирование максимально стабильным.

Прогресс был заметен уже на тестах в Барселоне. За рулём я на пике формы – физически и психологически – и я надеюсь реализовать её в хорошие результаты. Я уверен в своих силах и сделаю всё, чтобы победить в этом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости