Браун: Формула 1 не стремится к увеличению числа команд

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил в интервью Racefans, что у руководства чемпионата мира нет планов увеличения числа команд…

Росс Браун: «Сейчас мы опираемся на десять существующих команд и не стремимся к увеличению их числа, хотя никто не может сказать, что нас ждёт дальше.

Мы стремимся создать более благоприятную экономическую среду для работы команд. Вероятно, в будущем отношение к Формуле 1 будет другим, чем два или три года назад, но сейчас у нас есть десять команд. Мы знаем, что некоторым из них нужна поддержка, и полностью сосредоточены на том, чтобы обеспечить лучшие условия. Не думаю, что вопрос привлечения других команд встанет перед нами в ближайшее время.

Сейчас Williams в центре внимания. Но к этой команде есть серьёзный интерес со стороны лиц, заслуживающих доверия. И мы с оптимизмом надеемся, что они смогут продолжить выступления.

Если мы потеряем команду, тогда у новой команды появится шанс. Но это должна быть правильная команда. Нельзя повторять прошлых ошибок, когда команды приходили и уходили, не имея достаточно прочного фундамента. В процессе выбора будут участвовать и FIA, и Формула 1 – мы должны работать вместе, чтобы найти действительно хорошее решение».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости