Риккардо хочет, чтобы один из Гран При прошёл в Муджелло

Даниэль Риккардо за рулём машины Toro Rosso на трассе в Муджелло, 2012 год

После отмены этапов в Азербайджане, Сингапуре и Японии руководство Формулы 1 готово продлить европейскую фазу сезона и выбирает для этого подходящие трассы.

Судя по всему, рассматривается три основных варианта: Имола, Муджелло и Портимао, но, по мнению Даниэля Риккардо, ничего лучше Autodromo Internazionale del Mugello быть не может.

«Я всегда выберу Муджелло!» – прокомментировал австралийский гонщик Renault, приняв участие в блиц-опросе, организованном Формулой 1 в Twitter, чтобы было проще определить наиболее подходящую трассу из числа тех, что не входят в календарь сезона.

Ветеран автоспорта Марк Уэббер считает, что гонка на этом итальянском автодроме, если будет выбран именно он, поставит перед участниками чемпионата весьма сложные задачи: «Там никто из пилотов не сможет нормально держать голову. На скоростях, на которые способны современные машины, шеи у них будут просто ломаться от перегрузок.

Но, думаю, будет здорово, если гонка пройдёт в Муджелло. В прошлом я ездил там на тестах: это отличная трасса, и пусть её включат в календарь сезона».

В 2012 году, когда Уэббер поработал в Муджелло на тестах вместе с командой Red Bull Racing, он дал этой трассе весьма красноречивую характеристику: «Если говорить об удовольствии и удовлетворении, то 10 кругов в Муджелло стоят 1000 кругов в Абу-Даби».

Впрочем, по результатам опроса, проведённого организаторами чемпионата, наибольшее число голосов собрал автодром в Портимао. Будет ли этого достаточно, чтобы выбор пал именно на него, сказать сложно. Тем более что команды Формулы 1 не работали на этой трассе уже больше десяти лет.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости