Состоялась премьера фильма с участием Шарля Леклера

Момент съёмочного процесса в Монако

Как и было обещано, в субботу вечером состоялся премьерный показ фильма Le Grand Rendez-Vous, снятого знаменитым французским режиссёром Клодом Лелушем на улицах Монте-Карло именно в тот день, когда должен был бы пройти Гран При Монако, к сожалению, отменённый в силу известных обстоятельств.

Но если в его оригинальной работе «Свидание», датированной 1976 годом, есть подлинный драйв, интрига, и то, что происходит в кадре на протяжении всего экранного времени, держит зрителя в состоянии предельного напряжения, то в «Свидании-2» ничего этого нет.

По сути это что-то вроде длинного рекламного ролика, представляющего SF90 Stradale, новейшую модель Ferrari, и тут тоже есть красивые съёмки, сделанные примерно в том же узнаваемом стиле Лелуша, есть Шарль Леклер в одноразовой медицинской маске, а виды Монако в какой-то степени заменяют городские съёмки в Париже. Есть даже Князь Альбер II и его свита, причём тоже в масках.

Но увы, нет яркого элемента хулиганства и романтики, который отличал старую короткометражку режиссёра, ведь она стала культовой именно потому, что там каждый кадр щекочет нервы зрителя.

Эта работа Лелуша точно не получит ни приза в Каннах, ни «Оскара» – в отличие от его же легендарной картины «Мужчина и женщина» 1966 года, где тоже есть тема автоспорта. Впрочем, и Le Grand Rendez-Vous, т.е. «Большое свидание» вполне стоит посмотреть, особенно если вы болельщик Ferrari и Шарля Леклера. Главное, не настраиваться на то, что вам предстоит встреча с шедевром, чтобы не было эффекта обманутого ожидания.

Впрочем, один вопрос всё-таки остался без ответа: куда Шарль повёз цветочницу Ребекку?..


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости