В Сингапуре переживают по поводу отмены Гран При

Ночной Сингапур

Сингапурское гоночное сообщество и связанные с автоспортом секторы экономики отреагировали на новость об отмене Гран При Сингапура с явным разочарованием, впрочем, все понимают, что это вынужденная мера, продиктованная соображениями безопасности.

Местный пилот Ю Тан, пару раз выступавший на этапе Кубка Porsche Carrera, когда он проводился в качестве гонки поддержки в рамках сингапурского Гран При, сказал: «Конечно, все расстроены, ведь подобное происходит впервые с 2008 года, но гонки это больше, чем развлечение. Если такое решение позволит повысить безопасность людей, я готов с ним согласиться и теперь буду с нетерпением ждать гонки следующего года».

С 2008 по 2018 гг. только число иностранных болельщиков, прибывавших на сингапурский этап чемпионата мира, превысило 490 тысяч, и они принесли местной экономике более $1,4 миллиарда.

«Мы гордимся тем, что в предыдущие 11 лет принимали первую и единственную городскую гонку Формулы 1, проходившую в вечернее время суток, и ждём её возвращения в 2021-м», – прокомментировал Онг Линг Ли, глава Сингапурского совета по туризму.

Разумеется, местный бизнес до последнего рассчитывал, что и в этом году за один гоночный уик-энд удастся заработать серьёзные деньги, но теперь эти планы не осуществятся. По словам Томаса Онга, президента Ассоциации ночного бизнеса, обычно в дни проведения Гран При выручка увеличивалась на 20-35%: «Если говорить о нашей отрасли, то мы расстроены, но всё понимаем. Пока рано говорить о том, какой конкретный ущерб это нанесёт нашему бизнесу, ведь даже если бы гонку удалось организовать, работать на ней было бы намного сложнее, ведь при большом скоплении людей невозможно сохранять социальную дистанцию».

Организаторы гонки уже заявили, что всем, кто заранее приобрёл билеты на Гран При Сингапура, деньги будут возвращены в течение месяца, но уже есть возможность распорядиться ими иначе, сразу зарезервировав билеты на гонку 2021 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости