Имола стала на шаг ближе к возвращению в Формулу 1

Старт Гран При Сан-Марино в Имоле, 2006 год

В последний раз итальянская Имола принимала этап Формулы 1 в 2006 году, и у трассы есть хорошие шансы вернуться в календарь сезона в 2020-м.

Ранее автодром уже упоминался в списке потенциальных кандидатов на проведение одного из этапов сезона, а накануне Росс Браун заявил, что во второй половине 2020-го Формула 1 может приехать на европейскую трассу, которая в данный момент не включена в календарь. Очередной шаг к возвращению Имолы был сделан сегодня – представители автодрома сообщили о продлении лицензии FIA Grade 1, дающей право проводить на трассе гонки Формулы 1.

«Продлив лицензию, которая подтверждает, что трасса соответствует всем стандартам FIA, мы получаем возможность принимать в том числе и Гран При Формулы 1, – рассказал руководитель автодрома Уберто Сельватико. – Мы надеемся, что мечта станет реальностью благодаря совместной работе автодрома и властей».

Если Имола вернётся в календарь Формулы 1, то наиболее вероятной датой проведения гонки будет 13 сентября – через неделю после Гран При Италии в Монце.

При этом машины Формулы 1 вернутся в Имолу уже через полторы недели. Как пишет издание Speedweek, 24 июня на автодроме имени Энцо и Дино Феррари команда AlphaTauri проведёт съёмочный день.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости