Ферстаппен отказался от тестов за рулём старой машины

Макс Ферстаппен

На этой неделе команда Mercedes работала на трассе – впервые после начала кризиса, связанного с пандемией. В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас пилотировали W09, машину двухлетней давности, и несколько позже аналогичные по характеру тесты планирует провести Ferrari на заводском треке во Фьорано.

Но в команде Red Bull Racing не последуют этому примеру, и Макс Ферстаппен, а также Александер Элбон вернутся за руль только на первой тренировке в Шпильберге. Макс считает, что подобные тесты за рулём двухлетних машин мало что дают.

«Не думаю, что Mercedes получит из-за этого какое-то преимущество, – заявил голландский гонщик в интервью немецкому телеканалу Sky Sport. – На таких тестах приходится пилотировать старую машину, и я решил этого не делать. В Австрии я смогу войти в нужный ритм уже через четыре-пять кругов».

Впрочем, у Red Bull Racing просто нет возможности проводить тесты на машинах 2018 года, поскольку в том сезоне команда ещё использовала силовые установки Renault, брендированные как TAG Heuer, тогда как с прошлого года работает с Honda. В схожей ситуации находится и McLaren, о чём на днях заявил Андреас Зайдль, руководитель команды из Уокинга.

Несмотря на долгий период вынужденной самоизоляции, сейчас Ферстаппен в лучшей физической форме, чем был в Австралии в середине марта, поскольку весной у него была возможность тренироваться по шесть часов в день. Также, по словам Макса, хотя в Red Bull Racing планируют подготовить к Гран При Австрии ряд технических новинок, фаворитом первой гонки сезона он считает Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости