Ральф Шумахер: Фрэнк и Клэр Уильямс должны уйти

Клэр и Фрэнк Уильямс

Ральф Шумахер шесть лет выступал за Williams и до сих пор продолжает следить за судьбой команды, которая в последние годы занимает последнее место в Кубке конструкторов. Ральф считает, что для улучшения результатов Фрэнк Уильямс и его дочь Клэр должны выйти из руководства команды.

Ральф Шумахер: «Ни Фрэнк Уильямс, ни его дочь не могут руководить командой современными методами. Много лет назад им стоило допустить молодых специалистов к руководству командой. Я отлично знаю, как в Williams всё устроено, но времена изменились. Система Фрэнка построена на том, чтобы прессинговать людей, но между тем в Формуле 1 многие смогли проявить себя только потому, что на них никто не давит.

Команда сможет добиться успеха, но только тогда, когда Фрэнк и Клэр уйдут в отставку, а в Williams придёт серьёзный инвестор. Я по-прежнему считаю, что это великолепная команда. Если бы у меня были правильные партнёры и деньги, я бы присоединился к Williams».

Прокомментировал Ральф слухи, что новым владельцем команды может стать российский миллиардер Дмитрий Мазепин, чей сын Никита выступает в Формуле 2: «Мазепин готов инвестировать, и он богаче, чем Латифи и Стролл. Он до сих пор покупал команды своему сыну на протяжении всей его карьеры. Я не могу критиковать за это, поскольку рад, что есть люди, которые любят наш спорт и готовы вкладывать в него столько денег ради детей».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости