Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майл Маси, директор гонок FIA

Организаторы чемпионата мира продолжат и в дальнейшем придерживаться принципа, в соответствии с которым гонщикам будет позволено нормально соперничать друг с другом на трассе, несмотря на опасения, что когда сезон после долгой паузы возобновится, они будут не в лучшей форме, а это может привести к неприятным последствиям. Такое заявление сделал Майкл Маси, директор гонок FIA, в интервью Sky Sports.

«Не думаю, что раньше кто-либо из гонщиков не садился за руль машины, карта или ещё чего-нибудь на протяжении столь долгого времени, – сказал австралиец. – Тем не менее, в Австрии мы продолжим придерживаться принципа «дайте им гоняться», как это было в конце прошлого года. Я не предвижу, что здесь могут произойти какие-то существенные изменения.

В конце концов, мы имеем дело с 20-ю лучшими гонщиками мира, и они не случайно оказались в Формуле 1. И хотя они не садились за руль в последнее время, не думаю, что это как-то заметно скажется на их способности пилотировать».

Также Маси с некоторой иронией прокомментировал периодически звучащие предположения, что на каких-то трассах, например, на Red Bull Ring или в Сильверстоуне, где планируется провести две гонки подряд, движение можно было бы пускать в противоположном направлении.

«На всех автодромах все элементы инфраструктуры безопасности – те же барьеры или посты флаговых маршалов – спроектированы с тем расчётом, что машины будут двигаться в определённом направлении, – пояснил он. – В частности, в случае поломки машины, если надо съехать с трассы, воспользовавшись разрывом в ограждении, то при движении в противоположном направлении вы по сути упрётесь в глухую стену.

Было бы здорово, если на каких-то трассах можно было бы организовать движение в обоих направлениях, но это очень сложная задача, для решения которой пришлось бы буквально переставлять ограждения, для чего потребовалось бы произвести космический объём работы, я бы так сказал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости