В Alfa Romeo вновь мечтают о подиумах

Беат Цендер, менеджер команды Alfa Romeo

Последний раз в Sauber праздновали подиум почти 8 лет назад, когда Камуи Кобаяши занял третье место в своём домашнем Гран При Японии. 2012 год для швейцарской команды вообще был самым успешным в её истории, если мерять по числу подиумов: Серхио Перес в том сезоне ещё трижды финишировал в первой тройке – в Малайзии, Канаде и Италии.

Sauber тогда заняла 6-е место в Кубке конструкторов, набрав 126 очков – сейчас подобное достижение представляется малореальным. Однако в команде, которая с прошлого года называется Alfa Romeo, вновь мечтают о подиумах и надеются, что через пару-тройку лет это станет реальностью.

В соответствии с последними изменениями в регламенте чемпионата мира, утверждёнными в среду Всемирным советом FIA по автоспорту, бюджеты команд в следующем году не должны превышать $145 млн, а в 2022-м эта планка снизится до $140 млн. В теории такая мера должна несколько выровнять возможности команд и повысить вероятность того, что середняки смогут вновь претендовать как минимум на подиумы.

«Когда в 2022-м появятся машины нового поколения, в первый год впереди будут всё те же знакомые команды, – считает Беат Цендер, проработавший в Хинвиле уже больше четверти века на должности тим-менеджера. – Но в дальнейшем можно будет рассчитывать на то, что мы тоже сможем бороться за высокие результаты.

Регламент надолго останется стабильным, поэтому в удачные дни и у нас будут шансы подняться на подиум. Привлекательность нашего спорта вырастет, когда мы вернёмся к ситуации 2012 года, ведь тогда в первых семи гонках сезона было семь победителей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости