Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Переднее антикрыло Williams

Сегодня в Williams опубликовали финансовые результаты и допустили возможность продажи команды. Заместитель руководителя Клэр Уильямс предупредила, что в случае продажи новый собственник может изменить название команды, и тогда имя Williams уйдёт из Формулы 1.

«Ещё слишком рано рассуждать о том, как гипотетически может называться команда в случае продажи, – приводит слова Клэр Уильямс Racefans. – Хотя семья Уильямс хотела бы, чтобы наше имя оставалось в Формуле 1. Однако переименование не означает, что команда перестанет выступать в гонках. Для нас самое главное – гарантировать будущее команды, сделать его успешным для получения инвестиций.

Не было какого-то одного ключевого фактора, в результате которого мы приняли такое решение. За последние несколько месяцев мы предприняли определённые шаги, чтобы гарантировать финансирование и, как следствие, конкурентоспособность Williams. Решение о продаже – очередной шаг этого процесса. Существует ряд факторов, приведших к этому.

При принятии решений Фрэнк Уильямс всегда на первое место ставил интересы команды, бизнеса и людей. И именно это мы делаем сейчас. Фрэнк всегда хотел, чтобы команда была настолько конкурентоспособной, насколько это возможно. Одна из причин нашего решения – привлечение инвестиций, чтобы максимально использовать преимущества нового регламента и сделать успех возможным. В конце концов, только это для нас имеет значение».

Клэр Уильямс добавила, что команда поменяет раскраску машин после прекращения сотрудничества с ROKiT: «Очевидно, что раскраска машин – ещё один вопрос, который мы должны решить до начала сезона. В Формуле 1 планируют провести первую гонку 5 июля, и мы представим новую раскраску до того, как вернёмся на трассу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости