Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Гюнтер Штайнер

В 2021 году бюджеты команд Формулы 1 будут ограничены суммой $145 млн. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер надеется, что это привлечёт в чемпионат новых участников.

Гюнтер Штайнер: «Мы должны приложить больше усилий, чтобы сделать наш спорт хотя бы безубыточным. Одна из моих задач состоит в том, чтобы Джин Хаас инвестировал меньше средств в команду.

Бюджетные ограничения могут заинтересовать потенциальных участников. Есть люди, которые думают, что смогут заработать в условиях ограниченных бюджетов, но Формула 1 остаётся дорогим спортом. Нужно вложить много средств, чтобы чего-то добиться.

Я считаю, что бюджетные ограничения на руку и автопроизводителям, ведь они позволят Совету директоров компании точно знать, какую максимальную сумму им придётся потратить на проект. Ситуация больше не будет прежней, когда в первый год вам называют одну сумму [за участие в сезоне], а через пять лет она увеличивается в три или четыре раза.

Теперь все знают максимальный потолок расходов, и я считаю, что это хорошо. Надеюсь, бюджетные ограничения привлекут в Формулу 1 крупные корпорации, а лучше – новых автопроизводителей».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости