В McLaren зарплата меньше, но Риккардо заработает больше

Даниэль Риккардо провёл лишь один сезон в Renault и объявил о переходе в McLaren, хотя в этом году ещё будет выступать во французской команде. Французская Sportune раскрывает финансовые детали этой сделки.

По информации издания, выступая за Red Bull Racing на пике успеха в 2018-м Риккардо попросил об увеличении зарплаты до 20 млн. евро за сезон, но получил отказ. Тогда Даниэль назвал такую же сумму Renault, где после паузы попросили об отсрочке. А вот в McLaren согласились заплатить 20 млн. евро, но здесь уже отказал Даниэль – слишком слабо команда провела прошлый сезон.

В последний момент Риккардо получил предложение от Renault, на которое ответил согласием – 20 млн. евро за сезон плюс 5 миллионов, если команда закончит сезон в первой четвёрке, и еще 5 миллионов, если пилот станет чемпионом мира. Но команда заняла только пятое место в Кубке конструкторов.

На зимних тестах в 2020-м потенциал машины не был очевиден, появились опасения, что руководство теперь на стороне француза Эстебана Окона. В апреле в Renault предложили Риккардо обсудить продление контракта с сокращением зарплаты на 30% – и параллельно Зак Браун озвучил условия контракта с McLaren. И Даниэль согласился на переход.

В McLaren Риккардо будет получать меньше, но может заработать больше. При зарплате в 10 млн.евро ему будут доплачивать 400 тысяч за каждое заработанное очко и 1 миллион за победу в гонке. В прошлом году гонщики McLaren заработали 145 очков на двоих, так что заработав половину от этого числа австралиец получит бонусами ещё около 29 миллионов.

Информация неофициальная, но весьма любопытная…

Текст: . Источник: Sportune
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости