Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Клод Лелуш и Шарль Леклер на съёмках в Монако

Сегодня в Монако при содействии Ferrari знаменитый французский режиссёр Клод Лелуш снимал фильм Le Grand Rendez-vous («Большое свидание» или «Важное свидание»), и о том, как всё прошло, рассказала пресс-служба команды.

Съёмки проходили ранним утром на тех самых улицах средиземноморского княжества, где каждый год проходит трасса Гран При Монако. К сожалению, 2020-й стал исключением, гонка Формулы 1 была отменена из-за пандемии, но участие в этом любопытном кинопроекте стало хотя бы небольшим утешением для Шарля Леклера.

Шарль Леклер за рулём SF90 Stradale

Монегаск пилотировал новейшее спортивное купе Ferrari SF90 Stradale, в какие-то моменты разгоняясь до 240 км/ч. В одном из эпизодов фильма также появится Альбер II, правящий князь Монако, а о том, сколь серьёзное значение придают этому в Ferrari, свидетельствует факт, что на съёмках присутствовал Джон Элканн, президент итальянской компании и глава концерна Fiat.

Разумеется, за съёмочным процессом с большим любопытством наблюдали жители Монако, кому было не лень проснуться в столь ранний час. Впрочем, их мог разбудить рёв почти 1000-сильного мотора, разгоняющего SF90 Stradale до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Один из эпиздово съёмочного процесса

Сегодня же поклонники творчества Лелуша, для которых его старый фильм «Свидание», снятый более 40 лет назад, стал культовым, узнали ответ на важный вопрос, который в не меньшей степени интересует и болельщиков Ferrari: премьера Le Grand Rendez-vous состоится 13 июня.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости