Ferrari начинает проект, посвящённый своему 1000 Гран При

Пресс-служба Ferrari начала серию из ста публикаций, посвящённых предстоящему юбилейному, 1000-му Гран При в истории Скудерии, который должен будет пройти в какой-то момент в течение этого сезона.

В рамках серии предполагается вспомнить сто наиболее значимых эпизодов, связанных с выступлениями итальянской команды в чемпионате мира.

Проект, названный 100Х1000, стартовал 21 мая, в день, когда Ferrari впервые приняла участие в Гран При Монако – это было в 1950 году. Та гонка была вторым этапом самого первого чемпионата мира, а в 2020-м Формула 1 отмечает своё 70-летие.

Публикации различных материалов, статей, фотографий будут продолжаться до девятого этапа сезона – именно эта гонка станет 1000-й в истории участия Ferrari в чемпионате мира.

Началась серия с плаката итальянского художника, мастера комиксов Маттео Кремоны, на котором символическим образом изображено прошлое, настоящее и, видимо, отчасти будущее Скудерии, ведь на нём мы видим Шарля Леклера – гонщика из Монако связывает с командой из Маранелло многолетний контракт, и ему предстоит пилотировать красные машины как минимум до 2024 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости