Ник Хайдфельд: Сейчас у Феттеля есть время подумать

Ник Хайдфель и Себастьян Феттель, 2011 год

Ник Хайдфельд хорошо знаком с Себастьяном Феттелем ещё с тех времён, когда они вместе работали в команде BMW Sauber, и в интервью Auto Bild бывший гонщик Формулы 1 прокомментировал предстоящее расставание его соотечественника, а в прошлом и коллеги, с Ferrari.

«Понятно, что в Скудерии у Феттеля уже нет статуса пилота №1, – считает Ник. – Для гонщика столь высокого класса, как Себастьян, это равнозначно потере поддержки и утрате доверия со стороны команды. Он не мог этого не почувствовать».

Нет сомнений, что Феттель это понял, когда в конце декабря в Ferrari объявили о новых пятилетних договорённостях с Шарлем Леклером – таких долгосрочных контрактов не было даже у Михаэля Шумахера.

«Внимание команды всё больше и больше переключается на Леклера, это видно по его новому контракту, – продолжил Хайдфельд. – А поскольку менеджером Шарля является Николя Тодт, то здесь не обошлось без очень сильного влияния политического фактора.

Для меня совершенно очевидно, что Феттель за годы работы с Ferrari так и не добился того, чего хотел, поэтому, вероятно, он тоже не видел перспектив для продолжения сотрудничества. Могу предположить, что такая команда, как McLaren, хотела бы подписать контракт с четырёхкратным чемпионом мира, но, вероятно, что-то пошло не так, или они не договорились.

Что касается Mercedes, то я не думаю, что в этой команде считают целесообразной комбинацию двух альфа-самцов (Хэмилтона и Феттеля). Хотя при этом в немецкой команде выступал бы немецкий гонщик, а это привлекательный момент.

Впрочем, в нынешней ситуации, когда начало сезона откладывается из-за пандемии, у Феттеля есть время подумать о вещах, на которые раньше, когда продолжалась эта бесконечная суета, связанная с Формулой 1, он вообще не обращал внимания. Завоевав четыре титула, он, по сути, всего достиг. У него трое детей, так что, возможно, теперь главную роль в его жизни должна играть семья. С другой стороны, гонщику, чтобы чувствовать себя счастливым, надо выступать в гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости