Тимо Глок: У Сайнса-старшего тесные связи с семьёй Тодтов

Карлос Сайнс и Жан Тодт, президент FIA

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок в последние годы выступает за заводскую команду BMW в кузовной серии DTM и сотрудничает в качестве эксперта с немецким телеканалом RTL.

Он по-своему объяснил недавние события, всколыхнувшие рынок пилотов: по мнению Глока, одним из ключевых факторов стало то, что у Карлоса Сайнса-старшего давние связи с семьёй Тодтов, хотя сын президента FIA, Николя Тодт, и является менеджером Шарля Леклера.

Тимо Глок: «У отца Карлоса Сайнса тесные связи с семьёй Тодтов, они хорошо знают друг друга. И если говорить о контракте с Ferrari, думаю, они смогли быстро обо всём договориться. Естественно, Сайнс-старший на это повлиял, но участие Николя Тодта тоже было весьма активным. Полагаю, он смог подвести под это определённую базу, объяснив Шарлю Леклеру: «Надо пригласить какого-нибудь быстрого молодого гонщика, но чьи действия можно будет хотя бы как-то контролировать».

Что касается решения Ferrari отказаться от продолжения сотрудничества с Себастьяном Феттелем, то Глок обратил внимание на несколько обстоятельств: «По-моему, поворотным моментом стала Монца. Потом была ситуация в России, когда команде пришлось вести постоянные переговоры по радио со своими гонщиками. После этого тему можно не продолжать и вспоминать то, что было в Бразилии, хотя там, конечно, произошло ещё одно решающее событие.

И вот тогда Себастьян осознал, что в команде есть гонщик, равный ему по силам, у которого, к тому же, очень тесные связи с Тодтом. Подписав с Леклером пятилетний контракт, в Маранелло довольно чётко дали понять, с кем связывают своё будущее…»

Текст: . Источник: Starting Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости