Ханс-Йоахим Штук: Я многому научился у Лауды

Ники Лауда

В годовщину смерти Ники Лауды бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук вспоминал трёхкратного чемпиона и рассказал интересную историю об их совместных полётах на гонки…

Ханс-Йоахим Штук: «Ники обогатил Формулу 1 профессиональным подходом. Он был первым, кто понял важность физической подготовки. Он привёл в чемпионат своего тренера Вилли Дунгла и изменил подход к делу. Ники мог добиться чего угодно. Если бы он стал канцлером, он был бы лучшим канцлером.

Не могу сказать, что мы с Ники были закадычными друзьями, но мы много общались и часто проводили время вместе. В те годы я жил в общине Гармиш, и Ники разрешил мне вместе с ним летать на гонки. Он сказал мне: «Ты можешь летать со мной, но если я не финиширую, я не стану тебя ждать, чтобы улететь вместе». Большую часть времени я первым сходил с дистанции, но однажды в Швеции Ники не финишировал и сразу же улетел. А я потом два дня добирался домой!

У нас были хорошие отношения, мы поздравляли друг друга с днями рождения и другими праздниками. Я скучаю по Ники. Он всегда был для меня ориентиром, я многому у него научился».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости