Валттери Боттас учит подругу играть в хоккей

Тиффани Кромвелл на хоккейной площадке

Валттери Боттас продолжает соблюдать режим самоизоляции у себя на родине, в Финляндии, где проживает всего 5,5 млн. человек, и, наверное, придерживаться связанных с этим режимом ограничений несколько проще, чем в более густонаселённых странах. Тем более что гонщик Mercedes в основном находится в своём доме, расположенном в лесу на берегу озера Исо-Кукканен.

Но при этом он явно не скучает – всё-таки с ним его новая подруга, австралийская велосипедистка Тиффани Кромвелл. Да и самоизоляция по-фински вовсе не предполагает безвылазное заточение в четырёх стенах, поэтому вчера Боттас, в юности увлекавшийся хоккеем, решил преподать Тиффани начальный курс этой игры.

На страницах Кромвелл в социальных сетях появились фотографии, на которых она в форме национальной сборной Финляндии катается по льду совершенно пустой хоккейной площадки. Кстати, и выбор униформы, и дня для этой первой тренировки был вовсе не случайным.

«В этот день 25 лет назад сборная Финляндии впервые выиграла чемпионат мира по хоккею, – пишет Тиффани. – Я подумала, что в честь такой даты пора заняться этим национальным финским видом спорта. Кто знает, может быть, навыки игры в хоккей когда-нибудь пригодятся и в велогонках».

Разумеется, финские болельщики, комментируя эту историю, не могли не обратить внимания на то, что хоккейный шлем Тиффани явно велик.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости