Британское правительство отказало McLaren в кредите

Британское правительство отказало McLaren Group в получении специального коммерческого кредита в 150 млн. фунтов стерлингов, за которым руководство группы компаний обратилось, чтобы преодолеть последствия пандемии, – сообщает Sky News.

На днях государственный Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) проинформировал об этом McLaren.

Экономика группы компаний из Уокинга серьёзно страдает в ситуации, когда продажи спорткаров, производимых McLaren Automotive, резко сократились, а команда Формулы 1 вместе со всеми остальными участниками чемпионата мира находится в ожидании отложенного начала сезона.

Sky News цитирует представителя McLaren, который заявил: «Как и многие другие британские компании, мы серьёзно страдаем от пандемии. Поэтому мы находимся в постоянном диалоге с банками, инвесторами и правительством, обсуждая с ними способы преодоления временных трудностей, с которыми столкнулся бизнес».

В предоставлении государственного кредита было отказано на том основании, что в McLaren не исчерпали возможностей по поиску заёмных средств в альтернативных источниках финансирования. Тем не менее, несмотря на первичный отказ переговоры с правительством продолжаются, и нельзя исключать, что некие договорённости всё-таки будут достигнуты.

Всего в McLaren Group работают около 4 тысяч человек, причём значительная часть персонала в настоящее время находится в принудительных отпусках.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости