Расселл: Виртуальные гонки не похожи на настоящие

Джордж Расселл

Джордж Расселл активно участвует в виртуальных гонках во время вынужденной паузы в Формуле 1. Гонщик Williams показывает неплохие результаты и в недавней гонке в Интерлагосе финишировал вторым, уступив только Алексу Элбону. Несмотря на достаточно серьёзный подход, Джордж уверяет, что разница между виртуальными и настоящими гонками слишком заметная.

Джордж Расселл: «Определённо, виртуальные гонки не похожи на настоящие. В гонках ты пилотируешь машину и проходишь повороты Сильверстоуна на скорости 180-200 миль в час, чувствуешь страх и прилив адреналина. И совсем другое, когда ты пилотируешь виртуальную машину, сидя в своей комнате, а рядом стоит чашка чая.

Тем не менее, виртуальные гонки – это весело. Участие в подобных соревнованиях сблизило гонщиков, да и в целом мне нравится. Раньше я никогда не стримил свои заезды, но мне понравилось, поскольку зрители видят тебя настоящего. Я считаю, что гонщики обязаны устраивать шоу для болельщиков Формулы 1, которым сейчас нечего смотреть.

Виртуальные гонки – это здорово, но уровень конкуренции очень вырос. В итоге приходится часами сидеть за компьютером, а это не совсем то, чем мне хочется заниматься, особенно когда на улице хорошая погода».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости