Кевин Магнуссен уверен в заметном прогрессе Haas

Кевин Магнуссен

Прошлый сезон получился самым неудачным в короткой истории Haas – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик команды Кевин Магнуссен уверяет, что в команде сделали выводы из допущенных ошибок, и скорость, показанная на зимних тестах, внушает оптимизм.

Кевин Магнуссен: «Я считаю, что мы многому научились в прошлом сезоне. Год назад на зимних тестах у нас было достаточно поводов для оптимизма, поскольку машина отлично управлялась и показывала конкурентоспособные времена – всё выглядело отлично. Мы приехали на первую гонку и заняли шестое место, став «лучшими из остальных». В тот момент не было никаких признаков тех проблем, которые проявили себя позже.

В этом году мы придерживаемся более спокойного подхода, пытаясь оставаться скромными и двигаться вперёд шаг за шагом. Я знаю, что мы многому научились в прошлом году, и зимние тесты показали, что нам удалось избавиться от слабых мест, присущих прошлогодней машине.

Кто знает, возможно, у нас возникнут новые проблемы – нужно подождать, но я настроен очень оптимистично в том, что команда сделала очень большие шаги вперёд».

Гонщик Haas рассказал, что был сильно разочарован решением отменить Гран При Австралии, но поддерживает его: «Это было ужасно. Я пилотировал машину в Барселоне и был полон энергии, чтобы начать сезон. Мы прилетели в Австралию, четверг провели на трассе, обсудили с инженерами план работы на пятничные тренировки. В четверг вечером я ложился спать готовым к работе.

Разумеется, были предположения, что что-то может произойти. Тем не менее, в пятницу утром я был готов ехать на трассу, но в последнюю минуту всё отменилось – все довольно сильно расстроились. Я думаю, что мы поступили правильно, но решение всё равно очень огорчает».

Режим самоизоляции Кевин проводит с супругой, но не может навещать мать из-за её проблем со здоровьем: «Несколько лет назад у моей матери обнаружили рак, и её иммунная система в очень плохом состоянии, поэтому я не могу её навещать, а также дедушек и бабушек – мы не контактируем с ними.

Это очень огорчает, но сейчас такое время, что пожилые родственники должны быть изолированы. Им тоже приходится тяжело».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости