В McLaren думают о выступлении в WEC

Заняв пост руководителя McLaren Racing, Зак Браун не раз говорил о необходимости расширения географии выступлений. В этом году у McLaren появилась команда в Indycar, а через несколько лет команда может принять участие в гонках на выносливость – в новой категории LMDh, позволяющей соревноваться как в чемпионате мира WEC, так и под эгидой ассоциации IMSA в Америке.

Зак Браун: «Мы действительно рассматриваем такую возможность. Для McLaren это было бы идеальное портфолио в автоспорте – Формула 1, Indycar и гонки спорткаров. Это совсем разные соревнования, отлично дополняющие друг друга.

Мы будем двигаться вперёд шаг за шагом. Мы убедились в том, что в Формуле 1 наша команда движется в верном направлении. Мы заявились на участие в Indycar и ждали, какими окажутся правила в гонках на выносливость. Принятое решение вполне нам подходит.

Я не могу сказать, в каком году мы начнём там выступать – в 2022 или 2023-м. Это произойдёт после того, как я увижу, что наши команды в Формуле 1 и в Indycar прогрессируют должным образом. Тогда можно будет взяться и за новый проект».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости