Бюджеты ограничат суммой в $145 млн.

Росс Браун

В эфире Sky Sport F1 спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подтвердил – согласовано сокращение ограничения бюджета до 145 миллионов долларов в 2021-м. В эту сумму не входят многие статьи расходов, в том числе зарплата гонщиков, но в целом это решение обеспечит Формуле 1 безопасное будущее в условиях кризиса...

Росс Браун: «Мы начали говорить об ограничении бюджета с цифры в 175 миллионов, уменьшить её было очень непросто, но в условиях кризиса мы договорились о том, что начнём следующий сезон с ограничения в 145 миллионов. Сейчас продолжаются переговоры о том, как размер ограничений будет снижаться в следующие годы.

В ближайшие дни мы сообщим командам все детали. Мы провели множество консультаций и сейчас находимся на завершающей стадии обсуждений. Очень скоро всё окончательно прояснится.

В самом начале целью сокращения бюджетов команды было уравнивание их конкурентоспособности, но в текущей ситуации приоритетом является экономическая стабильность Формулы 1. Думаю, для крупных команд это сейчас не менее важно, чем для небольших. Идея очевидна – всем нужно сократить расходы.

Кроме того, по новому Договору Согласия небольшие команды получат большую долю средств из призового фонда, что позволит стабилизировать финансовую ситуацию и гарантировать безопасное будущее Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости