Сайнс: Чтобы не скучать, тренируюсь по четыре часа в день

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс уже более полутора месяцев соблюдает режим самоизоляции, находясь в мадридском доме своих родителей, и при этом сталкивается с неожиданными сложностями.

«Волосы становятся проблемой! Начались угрозы со стороны мамы, она обещает, что подкрадётся посреди ночи и тихонько подстрижёт меня – так, чтобы я не заметил. Но моя причёска – это часть имиджа, поэтому я не разрешу маме отстричь слишком много!»

Также Карлос рассказал о том, как он работает над поддержанием нужной физической формы в этих необычных обстоятельствах, хотя ему всё-таки проще, чем многим, поскольку в доме его отца, двукратного чемпиона мира по ралли, оборудован небольшой тренажёрный зал.

«Чтобы не скучать, я тренируюсь по четыре часа в день. Каждое утро ровно в 10 мы созваниваемся с моим тренером, я отчитываюсь о работе, проделанной вчера, и мы обсуждаем программу на день, – поделился испанский гонщик McLaren. – Обсуждаем такие темы, как план тренировок и мой рацион.

Если честно, когда я прилетел в Мадрид, я думал, что проведу в режиме карантина и самоизоляции пару недель, а когда обстановка нормализуется, вернусь в Великобританию. Но уже прошло полтора месяца, и у меня до сих пор нет возможности отсюда выбраться, поскольку границы закрыты.

В общем, я застрял здесь, но очень хочу вернуться к нормальной работе с командой, к нормальным тренировкам. Однако, полагаю, пока всем нам приходится оставаться дома».

Когда Карлоса попросили назвать лучшие моменты его карьеры в Формуле 1, он ответил: «Все знают, что это мой прошлогодний подиум в Бразилии. Но и финал сезона в Абу-Даби тоже прошёл здорово, там мне буквально на последнем круге удалось пробиться на 10-ю позицию и завоевать очко, необходимое для того, чтобы обеспечить себе 6-место в личном зачёте. После 21 гонки я всё-таки смог достичь своей цели, хотя это было непросто!

Также вспоминается мой дебютный Гран При Австралии, когда я сильно нервничал и испытывал целую бурю эмоций – тот день я никогда не забуду».

У Сайнса сложились прекрасные отношения с Ландо Норрисом, его напарником по McLaren, но он подчеркнул, что если им доведётся вести спор за первую победу, то он не уступит: «Безусловно, я постараюсь выиграть гонку. Мне нужна эта победа, и я её добуду. Будет немного жаль Ландо, но она должна быть моей. Он ещё молод, и у него будут другие возможности»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости