Ландо Норрис готовится к двум гонкам за уик-энд

Ландо Норрис

По словам Ландо Норриса, он готовится к такому сценарию, при котором, когда сезон в Формуле 1 всё-таки начнётся, за уик-энд будет проходить по две гонки. Поскольку вынужденные каникулы затянулись, то все резко почувствуют, сколь велики нагрузки за рулём реальных гоночных машин.

«Перерыв очень продолжительный, он будет дольше, чем зимнее межсезонье, и при этом у нас нет возможности ни на чём гоняться, – приводит RaceFans слова пилота McLaren. – Хуже всего как раз то, что мы вообще ни на чём не ездим, все просто сидят дома. Самое быстрое, на чём мы можем ездить в реальности – это наши дорожные машины, но они не такие уж быстрые. Всё это как-то странно.

Причём никаких тестов перед началом сезона не будет. Насколько я слышал, мы сразу выйдем на старт гонки. Вероятно, за уик-энд будет проводиться по две гонки. Всё станет более компактным, и похоже, что нагрузки заметно возрастут, хотя обычно перед началом сезона мы работали на тестах, чтобы ко всему адаптироваться…

В Формуле 1 повышенные нагрузки приходятся на шею, и к этому надо привыкать. Именно мышцы шеи зимой сложнее всего поддерживать в нужной форме. И если нам предстоит проводить по две продолжительных гонки подряд, шея должна быть максимально натренирована, но добиться этого сейчас непросто».

В субботу вечером Норрис впервые примет участие в виртуальной гонке iRacing IndyCar Challenge, это будет четвёртый этап серии, он пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americas, хорошо знакомом Ландо по Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости