Латифи: Я гонялся со многими действующими пилотами

Николас Латифи

Дебют Николаса Латифи в Формуле 1 откладывается из-за пандемии коронавируса, но канадский гонщик считает, что сможет быстро адаптироваться в чемпионате, поскольку со многими нынешними гонщиками боролся ранее в молодёжных сериях.

Николас Латифи: «Меня много раз спрашивали, каково это быть на стартовой решётке вместе с Льюисом Хэмилтоном, Кими Райкконеном и так далее. Однако не забывайте, что я раньше гонялся со многими из тех, кто сейчас выступает в Формуле 1. Тот факт, что я знаком с ними, немного облегчит мне задачу. Полагаю, с 12 или 13 нынешними гонщиками я встречался в молодёжных сериях. Здорово, что мы вновь окажемся на одной трассе и продолжим бороться.

Когда ты дебютант, то приходится много учиться в каждой гонке, усваивать большой объем информации. Я ставлю перед собой задачу прогрессировать, выжимать из машины максимум в каждой сессии, чувствовать себя комфортнее за рулём.

В Формуле 1 у меня отличный ориентир – Джордж Расселл – очень быстрый гонщик, которого высоко оценивают. У него будет преимущество, но я хочу демонстрировать такую же скорость, как и он, подталкивать его и команду вперёд».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости