Зак Браун назвал позицию Ferrari «критической ошибкой»

Зак Браун и Маттиа Бинотто

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджетов на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команд, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости