Подробности ограничений работы в аэродинамической трубе

Переднее антикрыло AlphaTauri

Мы писали о том, что команды договорились дополнительно ограничить размеры бюджетов в 2021 году, снизив ранее утверждённую сумму со $175 млн. до $145 млн., а в 2022-м до $130 млн. Но в FIA посчитали, что этого недостаточно, чтобы уравнять шансы команд.

Предложено ввести более строгие ограничения на доработку машины – чем выше место команды в Кубке конструкторов по итогам сезона, тем меньше времени она сможет работать в аэродинамической трубе по сравнению с соперниками.

Немецкому Auto Motor und Sport удалось узнать некоторые подробности того, как планируется ограничить команды. На данный момент рассматривается вариант, при котором тройка лидеров по итогам сезона сможет проводить в аэродинамической трубе не более 70% разрешенного времени. Команда, занявшая четвёртое место в чемпионате, сможет работать 75% времени, пятая – 80% и так далее.

Предполагается, что команды, занявшие девятое и десятое место по итогам сезона, получат возможность 100% разрешенного времени работать в аэродинамической трубе. В FIA рассчитывают, что такие меры позволят им компенсировать отставание от соперников, что будет способствовать более плотной борьбе на трассах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости