Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

Сэр Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон, 2013 год

В странах Западной Европы сегодня отмечают Пасху, но по понятным причинам настроения далеко не праздничные, а мир автоспорта ещё и узнал печальную весть о кончине сэра Стирлинга Мосса.

Очень многие считают своим долгом выразить соболезнования, вот только несколько таких сообщений, которыми заполнена лента Twitter.

Жан Тодт, президент FIA: «Очень грустный день. Стирлинг Мосс покинул нас после продолжительной борьбы с недугом. Он был и навечно останется настоящей легендой автоспорта. Мои мысли сейчас с его супругой, его семьёй и друзьями».

Mercedes-AMG F1: «Сегодня спортивный мир потерял не только легендарного гонщика, но и настоящего джентльмена. Наша команда и вся семья Mercedes Motorsport потеряла дорогого друга. Сэр Стирлинг, нам будет вас не хватать».

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes-AMG F1: «Сэр Стирлинг был титанической фигурой в нашем спорте, одним из тех, кому удалось пережить опасную эпоху, когда гонки были уделом людей отважных и рисковых, но это была эпоха настоящего товарищества.

Самое же главное в том, что в годы карьеры Стирлинг Мосс был примером подлинного спортивного духа, он умел жертвовать своими личными интересами.

В истории марки Mercedes он сыграл огромную роль, ведь он выступал за эту команду и на трассах Гран При, и принёс ей победу в гонке Mille Miglia в 1955 году».

Льюис Хэмилтон, шестикратный чемпион мира: «Сегодня мы прощаемся с сэром Стирлингом Моссом, гоночной легендой. Безусловно, мне будет не хватать наших с ним бесед. Я очень благодарен за те особые моменты, что провёл в его обществе. Посылаю мои молитвы и мысли его семье…»

Ferrari: «Покойся с миром, сэр Стирлинг. Настоящая легенда и прекрасный человек. Для Скудерии он всегда был очень серьёзным соперником. Наши мысли с его супругой, семьёй и друзьями».

McLaren: «Все в McLaren скорбят по сэру Стирлингу Моссу, легенде автоспорта. Невероятный, исключительно талантливый гонщик, истинный джентльмен, он оставил в истории спорта неизгладимый след. Наши соболезнования его семье».

Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, телекомментатор Sky Sports: «Покойся с миром, сэр Стирлинг Мосс. Великий гонщик и джентльмен. Его отличал особый стиль и на трассах, и в жизни. Замечательный человек. Ему удалось пережить самую опасную эпоху в истории автоспорта, ему было что рассказать, и быть знакомым с ним – настоящая привилегия.

Отдельных слов заслуживает его супруга, Сьюзи Мосс. Она была идеальной женой и товарищем Стирлинга. Последние три года она полностью посвятила свою жизнь заботе о муже, когда его сразил недуг…»

Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года: «Мне будет не хватать наших разговоров, ваших знаний, шуток, помощи, вашего заразительного смеха, жаль, что я больше не увижу, как вы гоняли на предельных скоростях, даже когда вам уже было за 80. Гоночный мир уже не будет прежним…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости