Норрис объяснил, почему предпочитает симулятор iRacing

Ландо Норрис отлично справляется не только с пилотированием реальной машины McLaren – он ещё и большой мастер виртуальных гонок, что ему очень пригождается сейчас, когда спортивная жизнь во всём мире замерла. Похоже, что в этих невесёлых обстоятельствах настал звёздный час киберспорта, и многие гонщики активно им занимаются, причём не только молодёжь.

Общаясь с болельщиками в социальных сетях, Норрис сравнил игру F1 2019 от Codemasters, которая используется в серии F1 Esports Virtual Grand Prix, с iRacing и другими популярными гоночными симуляторами. По его словам, серьёзный недостаток этой игры, а также Gran Turismo в том, что в них пилотирование даже близко не напоминает работу за рулём настоящей машины.

«iRacing больше напоминает симулятор, ты лучше чувствуешь обратную связь через руль, в основном все ощущения более реалистичные, – заявил Ландо, подчеркнув, что то же самое можно сказать и о настройках виртуальной машины. – Тогда как в F1 и Gran Turismo – особенно в Gran Turismo – ты совершенно не чувствуешь, что едешь на машине, а просто везде скользишь. Это всё здорово портит…»

Официальная виртуальная серия, организованная Формулой 1, не нравится и Максу Ферстаппену, который тоже отказался в ней выступать, и Норрис сослался на его мнение: «Макс в неё не играет, потому что там вообще ничего не напоминает реальную машину. А в iRacing хоть немного, но похоже на настоящую машину. Серьёзным гонщикам я бы рекомендовал симуляторы iRacing или rFactor».

И всё-таки Ландо сегодня выступит в благотворительных соревнованиях Race for the World, в которых используется симулятор от Codemasters, поскольку вместе с Шарлем Леклером и другими гонщиками рассчитывает собрать средства, которые затем будут перечислены на счета Всемирной организации здравоохранения и пойдут на борьбу с пандемией.

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости