В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Штаб-квартира Ferrari в Маранелло

Руководство компании Ferrari объявило о намерениях возобновить производство спорткаров 14 апреля – при условии, что все партнёры и смежники берутся обеспечить бесперебойные поставки.

В середине марта работы на заводах в Маранелло и Модене были приостановлены, а персонал отправили в вынужденный отпуск до 27 марта, но с оговоркой, что он может быть продлён.

Как сказано в заявлении, появившемся сегодня на официальном сайте итальянской компании, в тех видах деятельности, которые могут осуществляться удалённо, этот подход будет практиковаться и в дальнейшем. Причём компенсация будет выплачиваться всем, в том числе и тем сотрудникам, которые в силу специфики их работы не могут работать дистанционно.

«Учитывая полную неопределённость и непредсказуемость ситуации, создавшейся из-за распространения Covid-19, компания предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить здоровье и благополучие своих сотрудников, и всё это делается в интересах акционеров», – подчёркивается в заявлении.

Также в нём говорится, что совещание с инвесторами, посвящённое финансовым итогам первого квартала, планируется провести 4 мая.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости