Флавио Бриаторе: Деннис сам испортил отношения с Алонсо

Фернандо Алонсо и Рон Деннис, 2007 год

В 2007 году Фернандо Алонсо перешёл из Renault в McLaren. Флавио Бриаторе, в то время возглавлявший заводскую команду французского концерна, в подкасте Beyond the Grid рассказал, что советовал испанцу не переходить в McLaren, поскольку её руководитель Рон Деннис сделает ставку на своего протеже Льюиса Хэмилтона.

Флавио Бриаторе: «Я не порадовался переходу Фернандо в McLaren, поскольку он не был Шумахером, переходящим в Ferrari. McLaren никогда не была командой Фернандо.

Я ему говорил: «Ты будешь новичком в команде, и Льюис Хэмилтон будет новичком, но он – гонщик Рона Денниса. Льюис для Денниса, как ты для меня! И я тебе обещаю, что когда ты станешь с ним соперничать, Рон будет на стороне Хэмилтона».

У Фернандо не было опасений в своей скорости, но в тот момент никто, даже Деннис, не понимали, насколько быстр Льюис. Если бы Рон это понимал, то он не стал бы тратить столько денег на зарплату Фернандо. Когда я знаю, что один из моих гонщиков быстр, то для чего мне нужен ещё один такой же?

В итоге Деннис сам испортил отношения с Фернандо, ему не пришлось помогать в этом. Я просто наблюдал со стороны, а Рон всё сделал сам. Я знал, что происходит. Когда после всего двух гонок первому шины меняют Хэмилтону, а второму Алонсо, то, зная Фернандо, этого уже достаточно».

Отвечая на вопрос, сможет ли Алонсо побороться за титул в 2021-м, если получит предложение от одной из ведущих команд, Флавио заявил: «Я в этом уверен на 100%. Он – ротвейлер. Но я не знаю, предложат ли Фернандо место. В конце года у многих истекают контракты, так что перестановки будут. Посмотрим».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости